• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    반도체

  • 해결 여부

    미해결

synthesis error

23.07.13 00:22 작성 조회수 449

2

안녕하세요 맛비님.

노트북 새로 구매후에 vitis 설치부터 다시 해보고있는데,

이전 노트북에서는 분명 잘 되었던 bitstream generation이 에러가 뜨면서 안되네요 ㅠㅠ

아래는 Log내용입니다...

TclStackFree: incorrect freePtr. Call out of sequence?

 

용량 줄이는 선택옵션으로 설치했는데(Socs 체크) 이게 문제일까요?

보드추가 인식까지 완료한상태입니다... 재설치를 한번 해보았는데도 똑같네요 ㅠㅠ

 

컴퓨터 사양은 ram 16gb, cpu 4.5ghz, sdd 용량도 넉넉하여 사양문제는 아닐듯한데

커뮤니티 히스토리 검색해보아도 유사사례가없네요..

 

혹시 이런 경험 있으신가요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

2

한진규님의 프로필

한진규

질문자

2023.07.13

해결했습니다...

폴더명도 사용자명도아닌 "PC이름"을 한글과 기호없이 영어로만 구성하니 정상적으로 Generate되네요...

(윈도우설정 - 시스템정보 - 정보 - 이 PC이름변경)의 경로입니다

(초기 아무것도안건들면 DESKTOP-XXXXX의 형태)

 

혹여나 나중에 다른분 보실까봐 히스토리 남길겸 남겨놓습니다.

 

+) 근데 이젠 schematic 누르면 비바도가 로그도없이 튕겨버리네요... 디버깅 해보신 적 있다면 공유해주시면 감사하겠습니다

0

폴더 path 에 한글이 있어서 문제였군요 ㅠ

schematic 실행시 강제종료는 잘 모르겠습니다. (메모리도 충분하신데)

채널톡 아이콘