• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    반도체

  • 해결 여부

    해결됨

$display 표시 및 .str 파일 관련

23.05.06 21:05 작성 조회수 285

2

안녕하세요. clk gen 관련 강의를 듣다가 궁금증이 생겨서 질문 남깁니다.

올려주신 tb_clock_generator 코드에는

$display 구문이 몇개 존재하는데, build시 구문들은 어디에 표시되는지 궁금합니다.

(터미널 상에는 안보이는 것 같습니다)

 

또한 실행시 vivado_pid2420.str 파일이 생성되는데 (clean에는 걸리지 않는 파일형식이었습니다)

이 파일의 정체와 생성되는 이유가 궁금합니다!

 

감사합니다.

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 :)

바로 답변드리겠습니다.

 

올려주신 tb_clock_generator 코드에는

$display 구문이 몇개 존재하는데, build시 구문들은 어디에 표시되는지 궁금합니다.

여기 gui 상에서 표시됩니다.

image

또한 실행시 vivado_pid2420.str 파일이 생성되는데 (clean에는 걸리지 않는 파일형식이었습니다)

이 파일의 정체와 생성되는 이유가 궁금합니다!

-> error log 파일이라고 하네요. 저도 사용자의 입장인지라 Tool 의 상세내용은 잘 모르겠습니다. 문서를 구글링 하시면 될 것 같아요. str 파일이 문제가 되신다면, clean 내부에 추가하셔도 무방합니다.

https://docs.xilinx.com/r/2021.2-English/ug893-vivado-ide/Output-Files

image

즐공하세요~

김형준님의 프로필

김형준

질문자

2023.05.08

오.. 감사합니다!

채널톡 아이콘