• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    반도체

  • 해결 여부

    해결됨

build 파일을 이용하지 않고 Simulation을 하려면

23.05.05 23:09 작성 조회수 279

2

FPGA에 집중 하고 싶어서

WSL 환경은 제껴두고 윈도우 환경을 위주로 학습중입니다.

 

build 파일을 사용하지 않고 vivado에 새로운 프로젝트를 만들어서

lab5_matbi.v, counter_toggle_out.v, tb_lab5_matbi.v

소스 파일을 그대로 인용해서 Simulation을 시도해봤습니다.

 

 

강의에서 언급을 하신대로 `ifdef XSIM_MATBI의 기능은 build 파일에 적용이 되는 것 같아

일단 아래 수치는 비활성화 했습니다 ,,

위와 같이 Simulation시 아래 웨이브폼이 출력됩니다.


1000ns가 끝입니다. 강의에서 보여주신 시뮬레이션은 4000ns까지 보여주더라구요.

그래서 테스트벤치 모듈을 확인했습니다.

 

정황상 for문이 시뮬레이션의 총 시간을 결정하는 문단인 것 같지만, 왜 제 환경에서는 1000ns까지 밖에 출력이 되지 않는지 도저히 영문을 모르겠습니다..

알려주시면 감사드리겠습니다 ,, ㅠㅠ

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요 :)

gui 상에서는 잘 모르겠지만, linux 하고 큰 차이는 없어보여요.

결론은 finish 를 만나기 전까지 simulation 이 돌아야 합니다.

run all 이라고, f3 을 눌러서 실행해 보시겠어요? 혹은 재생버튼(▶) 을 누르시면 됩니다.

image

 

박종호님의 프로필

박종호

질문자

2023.05.16

쉬는날에도 불철주야 항상 감사드립니다 ,,

채널톡 아이콘