• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    반도체

  • 해결 여부

    미해결

22강에서, run_i signal 에 대해 질문 있습니다.

22.08.07 15:39 작성 조회수 132

1

22강에서 fully_connected_core 를 보면 valid_i 신호와 run_i signal 을 받아서 사용하고 있습니다. 맛비님께서 강의에서 설명하신 바에 따르면 run_i signal 은 이 신호가 1 로 들어오면 r_result 를 0 으로 초기화해주는 동작을 한다고 설명하셨는데 생각해보면 reset 에 의해 r_result 는 어차피 0 으로 초기화 되어있을 것이기 때문에 run_i signal 은 필요가 없는것이 아닌가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 :)

말씀해주신 것처럼, i_run 신호 자체가 reset 과 동일한 역할을 하고 있어요.

즉, "현재 상황에서는 i_run signal 이 필요하지 않다" 에 동의합니다.

차후 강의에서 i_run (동작해라) 을 원래의 의미대로 수정해보려고 생각중이라서 남겨두었다, 이렇게 이해해주시면 될 것 같아요.

즐공하세요 :)

채널톡 아이콘