• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    자격증 (데이터 사이언스)

  • 해결 여부

    미해결

7회 기출 소문제 2-1 궁금합니다!

24.05.10 20:38 작성 조회수 62

0

  • 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!

  • 질문과 관련된 영상 위치를 알려주면 더 빠르게 답변할 수 있어요

  • 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요

알찬 강의 너무너무 감사드립니다!

선생님의 강의와 함께 다음달 시험을 위해서 열심히 달려가는 중입니다..😊😊

 

기출7회의 소문제 2-1에서 상관관계가 가장 높은 변수를 찾으라고 할때

7회의 작업형 1처럼

df_corr=df.corr().abs()

print(df_corr[1:].idxmax()) 값으로 구했는데요!

상관관계 값을 보고싶을 때는 어떤 함수를 작성하면 될까요 ?

df_corr.sort_values(ascending=False)

이렇게 정렬한 다음에

df_corr[1]

이렇게 확인하는 것이 맞을까요 ?

다른 좋은 방법이 있을까요 ?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요~
상관관계는 df.corr() 만으로 충분히 확인가능합니다.


# 특정 변수와의 상관관계 확인

df_corr = df.corr()
df_corr['컬럼']

값만 찾아서 보여주려다 보니 제가 조금 어렵게 풀었네요 :)

감사합니다^^