• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

테스트 코드 on demand static import 관련 질문입니다.

23.04.30 17:28 작성 조회수 430

0

[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (있을 수 있는데 못찾았습니다.)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (아니오)

[질문 내용]
안녕하세요..!

테스트 코드 작성하실 때
import static org.assertj.core.api.Assertions.*;

이렇게 스태틱 임포트하시는 이유가 궁금합니다.

Assertions.assertThat(bean).isNotNull();

assertThat(bean).isNotNull(); -> 스태틱 임포트

두 코드의 차이가 궁금합니다.

테스트코드인 것과 관련이 있다고 생각하고 있습니다.

하지만 조금 더 구체적인 이유를 알려주시면 감사하겠습니다.

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

codesweaver님의 프로필

codesweaver

2023.05.01

안녕하세요, jinw0909 님! 공식 서포터즈 codesweaver 입니다.

static import 의 장점은 import 한 패키지 내의 클래스를 이름 없이 바로 접근할 수 있다는 점입니다. 그래서 코드 작성이 더 간결해집니다. 물론 내가 호출한 클래스가 어느 클래스에 속한 메서드인지 코드만 보고 직관적으로 알 수 없다는 의미기도 합니다. 그래서 테스트 같은 경우가 아니면 static import 는 남용하지 않는게 좋습니다 :)

감사합니다.

채널톡 아이콘