• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    미해결

tabby터미널 창이 안뜨는 문제

24.07.03 22:08 작성 조회수 47

0

안녕하세요. 맥북으로 클러스터 설치중인데요.

ch2/2.4/.cmd에 명시된 brew로 tabby를 설치했습니다.

 

tabby를 실행하니 가동은 되는걸로 보이나 터미널 창이 뜨지 않습니다. 문제 해결방법이 있을까요?

스크린샷 2024-07-03 오후 9.58.37.png왼쪽 상단에 애플리케이션은 뜨나 창이 안뜹니다...

 

재설치, 리부트 등을 해봤는데 동일하네요. tabby github에서 tabby-1.0.207-macos-arm64.dmg로도 설치해봐도 동일하네요.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

jjanec님의 프로필

jjanec

질문자

2024.07.03

아 해결했네요. 혹시 저같은 문제 있으신분 계실까봐 남겨둡니다...

# _Lecture_prom_learning.kit/ch2/2.4/.cmd 
# ...
cp ./tabby-v1.0.207/config.yaml ~/Library/Application\ Support/tabby

#...

 

수정 후...

# as is
cp ./tabby-v1.0.207/config.yaml ~/Library/Application\ Support/tabby
# to be
cp ./tabby-v1.0.207/config.yaml ~/Library/Application\ Support/tabby/

위에 커맨드에 /를 추가했습니다. config.yaml이 tabby 파일로 복사되서 생긴 문제같습니다.

아...소중한 테스트 결과 공유에 감사드립니다. 저희 팀 테스트에는 as-is 상으로 진행해도 문제가 없었는데

해당 내용을 팀에 공유하고 위의 내용 적용 여부를 결정해서 금일 내로 말씀드리겠습니다.

해당 정보를 공유해 주셔서 다시 한번 감사드립니다.

아침에 재현을 해보려고 했는데...

재현을 할 수가 없어서요 ㅠ ㅠ

최대한 해보려고 tabby 디렉터리도 지우고 해 봤는데 복사가 안되거나 에러가 뜨거나 하는게 없네요. zsh (영상은 fish) 셸 기준으로 했는데 혹시 제가 재현할 수 있는 추가적인 정보가 있으면 좋을꺼 같긴 한데... 그걸 요청드리기도 애매하니 다른 분들이 발생하는지 지켜보아야 할 것 같습니다.

아침에 한 작업 (tabby dir을 완전히 삭제하고 > tabby 설치 > tabby 실행 후)

➜  2.3 git:(main) (☸️ |gke:default) ls ~/Library/Application\ Support/tabby
DawnCache   GPUCache    Preferences log.txt     sentry      window.json
➜  2.3 git:(main) (☸️ |gke:default) cp ./tabby-v1.0.207/config.yaml ~/Library/Application\ Support/tabby

 

내부적으로 논의해 봤는데 셸(zsh, bash, fish등)에 따라서 문제가 될 수 있으니 명확하게 적는게 좋겠다 라고 결론이 났습니다.

이에 제공해 주신 정보와 같이 / 을 추가하는 것으로 모두 적용 완료 하였습니다.

해당 정보를 제공해 주셔서 다시 한번 감사드립니다.

채널톡 아이콘