• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

@Value 외부설정관련 질문입니다.

23.04.04 08:57 작성 조회수 236

0

안녕하세요..! 훌륭한 강의 잘 듣고있는 주니어개발자입니다!!

인텔리제이 버전이 달라서 그런가 예제코드를 그대로 썻는데도 예외가 납니다.

Caused by: org.springframework.beans.TypeMismatchException: Failed to convert value of type 'java.lang.String' to required type 'java.time.Duration'; Failed to convert from type [java.lang.String] to type [@org.springframework.beans.factory.annotation.Value java.time.Duration] for value '{my.datasource.etc.timeout}'

 

@Value로 가져오는 timeout을 Duration 타입으로 바꿀 수 없다고 하네요

그래서 charsequence나 string 타입으로 받아서 timeout을 Duration.parse(timeout) 으로

변환해서 MyDataSource를 생성하는 식으로도 시도해봤는데 안되긴 마찬가지였습니다.

위에 max-connection 받는 문법을 new Integer로 바꾼거처럼

Duration도 {new Dureation('${~ 로 바꿔서 해보기도 했는데

잘못된 문법이라고 하네요..

 

어떻게 해결하면 좋을까요..ㅠㅠ 부탁드립니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

David님의 프로필

David

2023.04.04

안녕하세요. Universe New님, 공식 서포터즈 David입니다.

properties에 어떤 값을 설정하셨는지 함께 올려주시겠어요?

Duration으로 변환하는 과정에서 발생한 오류여서 설정하신 값이 Duration으로 변환될 수 있는 값인지 확인이 필요합니다.

감사합니다.

채널톡 아이콘