• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

Type.test.js파일에 궁금한점이 생겼습니다

23.03.18 18:45 작성 23.03.18 18:46 수정 조회수 247

0

강사님 안녕하세요 ~~ 늘 잘 듣고 있습니다.

복습을 하다 궁금한점이 생겼는데요!

Type.test.js에서 Products컴포넌트의 img태그를 변수 productImages로 집어주신걸 보았습니다. 근데 img태그는 Type.js가 아닌 Products.js에 있는건데,

그렇담 Products.test.js 파일을 따로만들어 테스트를 해야하는것이 아닌가 하는 궁금증이 생겼습니다.

그냥 Type페이지에 Products 컴포넌트가 들어있기 때문에 Type.test.js에 사용한건가요?

test("displays product images from server", async () => {
  render(<Type orderType="products" />);
  const productImages = await screen.findAllByRole("img", {
    name: /product$/i,
  });
  expect(productImages).toHaveLength(2);

  const altText = productImages.map((element) => element.alt);
  expect(altText).toEqual(["America product", "England product"]);
});

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 sos 님!

만약 Products 컴포넌트 만을 위한 테스트가 훨씬 많이 있다면 Products.test.js 파일을 만들어서

그 안에서 테스트를 작성하면 되지만 그렇지 않기 때문에 Type.test.js 파일하나에서 다 처리를 하고 있습니다 ^^

감사합니다.