• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

윤재성의 코틀린 part4 22강 질문이 있습니다.

23.01.26 23:52 작성 조회수 166

0

해당 강의를 진행하면서 1초 뒤에 테마를 실행하게 하는 기능이 작동하지 않습니다.

해당 부분을 지우면 로고가 정상적으로 출력되나, 해당 부분과 같이 진행하면 hello,world만 출력됩니다.

밑에 유사한 질문이 있긴 하였으나 해결이 되지 않아서 질문드립니다.

강의 내용과 동일하게 입력했으며, 모바일은 갤럭시 s22 울트라(안드로이드 버전 13) 사용중입니다.

package com.jooil.mapservice

import androidx.appcompat.app.AppCompatActivity
import android.os.Bundle
import android.os.SystemClock
import com.jooil.mapservice.databinding.ActivityMainBinding

class MainActivity : AppCompatActivity() {
    lateinit var binding : ActivityMainBinding
    override fun onCreate(savedInstanceState: Bundle?) {
        super.onCreate(savedInstanceState)
        SystemClock.sleep(3000)
        setTheme(R.style.Theme_MapService)


        binding = ActivityMainBinding.inflate(layoutInflater)
        setContentView(binding.root)

    }
}

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안드로이드 12에서 splash screen 처리가 변경되었습니다.....

아래는 가이드 입니다....

아래 가이드를 참고해주시기 바랍니다.

https://developer.android.com/about/versions/12/features/splash-screen?hl=ko

감사합니다.

테슬라 리퍼럴 코드 : http://ts.la/raputa71825

yajang12님의 프로필

yajang12

2023.09.12

해당 주소 참고해서 실행해보았는데요
splash가 제대로 붙기는 하는 것 같은데 아이콘이 표기되지가 않네요
svg 이미지를 사용해야 된다고 하여서 그렇게 셋팅하고 했는데 여전히 나오지 않습니다 혹시 이유를 좀 알 수 있을까요?