• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

28강 수강 중 JSX 작성 방법에 대해 궁금해져서 질문 남깁니다!

23.01.05 16:55 작성 조회수 226

0

화면을 출력할 때,
강사님이 작성하신

const ItemComponents = orderType === "products" ? Products : null;

const optionItems = items.map((item) => (
  <ItemComponents
    key={item.name}
    name={item.name}
    imagePath={item.imagePath}
  />
));

return <div>{optionItems}</div>;

이 코드와

 

  return (
    <div>
      {orderType === "Products"
        ? items.map((item) => (
            <Products
              key={item.name}
              name={item.name}
              imagePath={item.imagePath}
            />
          ))
        : null}
    </div>
  );

제가 익숙하게 사용하는 방식인 이 코드의 차이점이 있을까요?

혼자 생각해봐도 차이점을 알 수 없어서 질문 남깁니다
성능상의 이점이나 코드를 읽기 수월해진다는 이점인지, 혹은 코드 스타일인지 궁금합니다! :)

좋은 강의 감사합니다!

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요!

v님

성능상의 이점은 없으며

아무래도 저 부분을 좀 더 특정해서

저 부분이 하는 일이 무엇인지 변수의 이름으로 정의를 해주기 때문에

저 특정 부분이 어떠한 부분인지 좀 더 자세히 알 수가 있게 됩니다!

v님이 작성해주신 코드도 너무 좋은 코드입니다!!

감사합니다!