• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

aria-*

22.12.25 19:51 작성 22.12.25 19:53 수정 조회수 336

0

test.js에서 element.checked 하면 ariaChecked, ariaDisabled 이렇게 aria가 붙은 것이 힌트로 뜨는데 input과 button에 aria-를 붙였더니 화면에선 잘 작동하는데 테스트에 걸리더라고요..

<input
  type="checkbox"
  aria-checked={checked}
FAIL
expect(checkbox.ariaChecked).toEqual(false);

둘의 차이가 뭐고 어떤 방법이 더 권장되는지 궁금합니다!

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요

화화님

aria - 를 붙으면

시각적으로 볼 수 없는 분들을 위해 스크린 리더에서 인지할 수 있게 하기 위해서 사용이 되는 것입니다 ~

그냥 checked 대신에 사용하신 이유가 있나요 ~?