• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    금융 · 재테크

  • 해결 여부

    미해결

2-5 리밸런싱 기법 강의자료 오류 질문

22.09.26 22:56 작성 조회수 190

0

안녕하세요

2-5 리밸런싱 기법에서 실전데이터 적용할때 getCloseData 함수 활용해서 spy와 ief 데이터 불러오는 부분이 오류가 발생합니다.Screen Shot 2022-09-26 at 22.55.07.png

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요

 

저도 확인을 해보니 같은 에러가 뜨는 것을 확인했습니다.

그리고 finance-datareader를 최신버전으로 업데이트하여 해결했습니다.

기존에는 0.9.33 버전을 사용하고 있었는데 0.9.42버전이 최신 버전이더라구요.

결국 finance-datareader도 invest.com에서 크롤링 해오는 것이라서 만약 앞으로도 동일한 에러가 발생한다면 우선 라이브러리를 업데이트 해주시면 되겠습니다.

 

import FinanceDataReader as fdr

print(fdr.__version__) # 기존엔 0.9.33

# finance-datareader 업데이트
!pip install -U finance-datareader 

# 주피터노트북 커널 재시작 후 다시 버전을 확인해보시면 됩니다.
print(fdr.__version__) # 업데이트 후 0.9.42 or +