• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

typeScript에 대한 질문을 어디다가 올려야할지 몰라서 여기다가 남깁니다!

22.06.07 17:53 작성 조회수 203

0

const fetcher = async (
method: METHOD,
url: string,
...rest: { [key: string]: any }[]
) => {
const res = await axios[method](url, ...rest)
return res.data
}

export default fetcher
 
위에 ...rest 에 대한 타입이 궁금해서 질문드립니다!
글을 새로 생성하거나 수정했을때 아래와 같이 객체로 정보가 담기게 되는데요!
1. key값은 id, text, timestamp, userId 라고 생각하면 되는건가요?
2. any는 response에 대한 타입인건가요?
3. Array 안에 Object로 감싸져 있어서 { [key: string]: any} []로
타입을 지정해준건가요?
 
위에 3가지 질문이 궁금합니다.. ㅜ
 
  1. {
  2. id"36e1a2bc-177b-4743-9152-d7423c7b9e18"
  3. text"asd"
  4. timestamp1654591409339
  5. userId"jin"
  6. }

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

객체에 [key: value]의 쌍으로 이루어진 프로퍼티들이 다수 존재하고,
각각의 타입을 지정하기 곤란한 경우에 흔히 사용하는 방식입니다.

{ [key: string] : any }

객체 내에는 여러개의 프로퍼티가 있는데, 이들 각 프로퍼티들에는
1. key는 string 타입이어야 하고,
2. value는 어떤 값이든(any) 괜찮다.

라는 정의입니다.

 

채널톡 아이콘