• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

무조건 failure case 로 넘어가시는 분들

22.04.20 16:43 작성 조회수 153

2

제 버전 이슈인지는 모르겠으나,

send 라는 친구가 req.body 안에 정보를 넣어주는 역할을 하는데 이게 undefined 로 인식되는 문제가 있었습니다.

그래서 무조건 invalid case 에 해당하는 이슈는 다음 셋팅으로 해결이 될수도 있습니다.

await request(app)
            .post('/products/')
            .set('Content-Type', 'application/json')
            .set('Accept', 'application/json')

단,

req.body 안에 정보를 바로 넣지않고

저처럼 req.body.product 안에 넣으신 분들(다음 예시)

{
    "product": {
        "name": "gloves",
        "description": "good to use it",
        "price": 15
    }
}

send 안에 다음과 같이 작성해서 안전하게 넘길 수 있습니다.

await request(app)
            .post('/products/')
            .set('Content-Type', 'application/json')
            .set('Accept', 'application/json')
            .send({ ...product });

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

공유해주셔서 감사합니다!