• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

TypeError: Cannot read properties of undefined (reading 'X_OK')

24.07.04 14:43 작성 조회수 57

0

  • 질문 작성시 꼭 참고해주세요

    • 최대한 상세히 현재 문제(또는 에러)와 코드(또는 github)를 첨부해주셔야 그만큼 자세히 답변드릴 수 있습니다.

    • 맥/윈도우, 안드로이드/iOS, 버전 등의 개발환경도 함께 적어주시면 도움이 됩니다.

       

    • 에러메세지는 일부분이 아닌 전체 상황을 올려주세요!

안녕하세요 npx react-native doctor을 했을 때 이런 에러가 뜨는데 어떻게 해결할 수 있을까요?ㅠ

TypeError: Cannot read properties of undefined (reading 'X_OK')
    at Object.getDiagnostics (/Users/name/Desktop/Test/TestProject/node_modules/@react-native-community/cli-doctor/build/tools/healthchecks/gradle.js:42:57)
    at /Users/name/Desktop/Test/TestProject/node_modules/@react-native-community/cli-doctor/build/commands/doctor.js:116:29
    at Array.map (<anonymous>)
    at iterateOverHealthChecks (/Users/name/Desktop/Test/TestProject/node_modules/@react-native-community/cli-doctor/build/commands/doctor.js:106:51)
    at Array.map (<anonymous>)
    at iterateOverCategories (/Users/name/Desktop/Test/TestProject/node_modules/@react-native-community/cli-doctor/build/commands/doctor.js:139:70)
    at Object.doctorCommand [as func] (/Users/name/Desktop/Test/TestProject/node_modules/@react-native-community/cli-doctor/build/commands/doctor.js:140:41)
    at async Command.handleAction (/Users/name/Desktop/Test/TestProject/node_modules/@react-native-community/cli/build/index.js:116:9)

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

Kyo님의 프로필

Kyo

지식공유자

2024.07.04

이것만 보고는 어떤 에러인지 파악이 어려운데요. 어떤 상황에서 어떤코드로 발생했는지 말씀해주시면 저도 찾아볼 수 있을것같습니다.

우디님의 프로필

우디

질문자

2024.07.04

yarn start 이후 시뮬레이터로 작동되는 것 까지 완료한 후에 잘 실행됐나 확인하기 위해서 npx react-native doctor 이 명령어 치면 진단이 이루어지지 않고 저렇게 에러가 뜹니다 ㅜ

Kyo님의 프로필

Kyo

지식공유자

2024.07.04

작동이 잘되는데 doctor를 쳤을때 메세지가 뜨는게 문제인건가요? doctor와 관계없이 시뮬레이터가 잘 실행된다면 그대로 진행하시면 될것같은데요.

채널톡 아이콘