• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

onRightClickTd가 작동을 하지 않습니다.

24.07.04 11:24 작성 24.07.04 11:30 수정 조회수 47

0

  const onRightClickTd = useCallback(
    (e) => {
      e.preventDefault();
      if (halted) {
        return;
      }

      console.log(`Right click on cell [${rowIndex}, ${cellIndex}]`);

      switch (tableData[rowIndex][cellIndex]) {
        case CODE.NORMAL:
        case CODE.MINE:
          dispatch({ type: FLAG_CELL, row: rowIndex, cell: cellIndex });
          return;
        case CODE.FLAG_MINE:
        case CODE.FLAG:
          dispatch({ type: QUESTION_CELL, row: rowIndex, cell: cellIndex });
          return;
        case CODE.QUESTION_MINE:
        case CODE.QUESTION:
          dispatch({ type: NORMALIZE_CELL, row: rowIndex, cell: cellIndex });
          return;
        default:
          return;
      }
    },
    [tableData[rowIndex][cellIndex], halted]
  );

  return (
    <td
      style={getTdStyle(tableData[rowIndex][cellIndex])}
      onClick={onClickTd}
      onContextMenu={onRightClickTd}
    >
      {getTdText(tableData[rowIndex][cellIndex])}
    </td>
  );
};
export const TableContext = createContext({
  tableData: [],
  halted: true,
  dispatch: () => {},
});

const initialState = {
  tableData: [],
  timer: 0,
  result: "",
  halted: true,
};

강의에서 나온대로 적용하여 수업을 듣고 있는데, onRightClickTd가 작동을 하지 않습니다.

콘솔에는 누를때마다 찍히는데, 오른쪽 마우스 이벤트 자체를 인식을 못하는 것 같습니다.
혹시몰라 Td.jsx 컴포넌트 코드를 다 올립니다! 어떤 문제 때문에 작동을 안하는걸까요?

import React, { useCallback, useContext } from "react";
import {
  CLICK_MINE,
  CODE,
  FLAG_CELL,
  NORMALIZE_CELL,
  OPEN_CELL,
  QUESTION_CELL,
  TableContext,
} from "./MineSearch";

const getTdStyle = (code) => {
  switch (code) {
    case CODE.NORMAL:
    case CODE.MINE:
      return {
        background: "#444",
      };
    case CODE.CLICKED_MINE:
    case CODE.OPENED:
      return {
        background: "white",
      };
    case CODE.QUESTION_MINE:
    case CODE.QUESTION:
      return {
        background: "yellow",
      };
    case CODE.FLAG_MINE:
    case CODE.FLAG:
      return {
        background: "red",
      };
    default:
      return {
        background: "white",
      };
  }
};

const getTdText = (code) => {
  switch (code) {
    case CODE.NORMAL:
      return "";
    case CODE.MINE:
      return "X";
    case CODE.CLICKED_MINE:
      return "꽝";
    case CODE.FLAG_MINE:
    case CODE.FLAG:
      return "!";
    case CODE.QUESTION_MINE:
    case CODE.QUESTION:
      return "?";
    default:
      return "";
  }
};

const Td = ({ rowIndex, cellIndex }) => {
  const { tableData, dispatch, halted } = useContext(TableContext);

  const onClickTd = useCallback(() => {
    if (halted) {
      return;
    }

    console.log(`Right click on cell [${rowIndex}, ${cellIndex}]`);

    switch (tableData[rowIndex][cellIndex]) {
      case CODE.OPENED:
      case CODE.FLAG_MINE:
      case CODE.FLAG:
      case CODE.QUESTION_MINE:
      case CODE.QUESTION:
        return;
      case CODE.NORMAL:
        dispatch({ type: OPEN_CELL, row: rowIndex, cell: cellIndex });
        return;
      case CODE.MINE:
        dispatch({ type: CLICK_MINE, row: rowIndex, cell: cellIndex });
        return;
    }
  }, [tableData[rowIndex][cellIndex], halted]);

  const onRightClickTd = useCallback(
    (e) => {
      e.preventDefault();
      if (halted) {
        return;
      }

      console.log(`Right click on cell [${rowIndex}, ${cellIndex}]`);

      switch (tableData[rowIndex][cellIndex]) {
        case CODE.NORMAL:
        case CODE.MINE:
          dispatch({ type: FLAG_CELL, row: rowIndex, cell: cellIndex });
          return;
        case CODE.FLAG_MINE:
        case CODE.FLAG:
          dispatch({ type: QUESTION_CELL, row: rowIndex, cell: cellIndex });
          return;
        case CODE.QUESTION_MINE:
        case CODE.QUESTION:
          dispatch({ type: NORMALIZE_CELL, row: rowIndex, cell: cellIndex });
          return;
        default:
          return;
      }
    },
    [tableData[rowIndex][cellIndex], halted]
  );

  return (
    <td
      style={getTdStyle(tableData[rowIndex][cellIndex])}
      onClick={onClickTd}
      onContextMenu={onRightClickTd}
    >
      {getTdText(tableData[rowIndex][cellIndex])}
    </td>
  );
};

export default Td;



답변 1

답변을 작성해보세요.

0

콘솔에 찍히면 작동하고 있는 겁니다. useReducer 내부에도 콘솔넣어서 해보세요

ssi02014님의 프로필

ssi02014

질문자

2024.07.04

아, 컴퓨터를 끄고 잠시 일보고 와서 다시 켰더니 잘 작동하네요! 이게 개발자도구를 켜놓고 하니 작동이 안돼는거였네요!
근데, edge에서는 또 작동을 하네요! 이런 경우에는 webpack.config.js를 살펴보면 괜찮나요?

채널톡 아이콘