• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

anim.SetBool

24.07.04 01:38 작성 조회수 51

1

화면 캡처 2024-07-04 013405.png화면 캡처 2024-07-04 013439.png

강의 듣고 활용 중에 도저히 스스로도 해결 못하겠는 부분이 생겨 질문합니다!

Animator anim; <을 붙히지 않으면 the name 'anim' does not exist in the current context 오류가 발생하고

앞에 Animator anim;을 붙혀주면 NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object 오류가 발생합니다 해결 방법을 꼭 알고 싶습니다 ㅠㅠ

 

anim.SetBool을 지워주면 정상적으로 작동하는 것으로 보아 위 코드가 문제는 맞는 것 같습니다

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

image

수강생님 코드에 해당 부분을 추가 해 주시면 될 것 같습니다 🙂

와 해결되었습니다!!! 정말 감사합니다 더 열심히 공부하겠습니다😁👍👍

0

안녕하세요 질문주신 시간보다 너무 늦게 답변드려 죄송합니다

 

Animator anim을 선언을 해 주셨다면 anim에 어떤 Animator가 들어가야하는지 값을 할당 주셔야 합니다. 현재 코드에서는 Animator anim을 잘 선언해주셨지만 유니티에서 해당 Animator를 찾을 수 없어서 생기는 문제로 보입니다.

 

(스크립트가 애니메이터가 부착된 오브젝트에 함께 부착되어있다면)

Start문에서 anim=GetComponent<Animator>();을 작성하여 주시길 바라겠습니다.

 

(스크립트가 애니메이터가 부착되지않은 타 오브젝트에 있다면)

Animator anim을 public Animator anim구문으로 접근제한자를 이용하여 직접 인스펙터에서 애니메이터를 포함한 오브젝트를 끌어 넣어 주시면 됩니다.

채널톡 아이콘