• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    자격증 (데이터 사이언스)

  • 해결 여부

    미해결

print(int) 에러

24.06.19 01:10 작성 조회수 44

0

 

작업 1유형에서 정수로 값 도출한 뒤에 print문으로 출력하려고 하는데 자꾸 type error가 뜹니다..

시험환경에서는 print문 안 쓰면 값 도출이 안되는데 이럴땐 어떻게 해야할까요..?...

import pandas as pd
df = pd.read_csv("./sample_data/5-1price.csv")

# your code
cond = df[(df['종량제봉투종류'] == '규격봉투') & (df['종량제봉투용도'] == '음식물쓰레기')]
cond2 = cond[cond['2ℓ가격'] != 0]
#cond2['2ℓ가격'].unique()
result = cond2['2ℓ가격'].mean()
print(round(result))

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

round 함수 없이 출력해보시겠어요?

정상 출력되나요?

 

그리고 코랩 다시 연결한 후에 딱 이코드만 실행해봐주세요!

 

dksduswn22님의 프로필

dksduswn22

질문자

2024.06.19

네 선생님!

코랩 다시 연결해서 실행하니까 에러없이 print(int(round())) 잘 돌아가는데 print와 int 문제는 아닌걸까요..?..

import pandas as pd
df = pd.read_csv("./sample_data/5-1price.csv")

# your code
cond = df[(df['종량제봉투종류'] == '규격봉투') & (df['종량제봉투용도'] == '음식물쓰레기')]
cond2 = cond[cond['2ℓ가격'] != 0]
#cond2['2ℓ가격'].unique()
result = cond2['2ℓ가격'].mean()
print(int(round(result)))

 

라운드 밖에 int는 왜 사용했을까요?

채널톡 아이콘