• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데스크톱 앱 개발

  • 해결 여부

    해결됨

mfc 내부에서 콜백 함수 구현 방법

24.05.15 19:47 작성 조회수 90

0

안녕하세요 현재 상황mfc를 이용해서 모든 창(window)의 이름을 전부 나열 해서 리스트 박스에 텍스트로 넣는 것을 구현 하려고 하는 중입니다.도중에 함수중EnumWindows(콜백함수, NULL)요 함수를 사용하려 했지만 콜백함수(인자)로 인해 사용이 안됩니다.win32를 통해 사용하여 위에 것은 다 구현했지만 mfc에서는 구현을 못한 상태 입니다. 이유는 위에와 같습니다....ㅠㅠ 구글 검색부터 이것저것 다해봤는데 도저히 방법이 안나와서 질문 합니다ㅜㅜ 궁금한점
  1. Enumwindows를 대체하는 함수가 존재합니까?
  2. mfc에서 콜백함수를 구현 하는 방법이 있습니까?
  3. Enumwindows를 구현할 방법이 있습니까?(콜백함수 빼고)
  

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

MFC는 Win32 API 코드를 직접 호출하는 것에 아무런 제약이 없습니다. MFC로 작성 중인 코드에 Win32 API 코드를 그대로 넣어서 사용하면 되겠습니다.

  1. 그러므로 다른 함수를 사용할 이유가 없습니다.

  2. 네, 전역 함수나 클래스 정적 멤버로 선언 후 사용하면 됩니다.

  3. 방법을 고민해본 적이 없습니다. 그럴 이유가 전혀 없기 때문입니다.

참고하시기 바랍니다. 😄

채널톡 아이콘