• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

스프링 적용부터 오류가 납니다.

24.01.21 15:57 작성 24.01.21 16:19 수정 조회수 529

0

스프링 부트 섹션2 수업 듣고 있었는데 스프링을 적용하면서 부터 이런 오류가 납니다.

 

21-Jan-2024 15:54:59.610 INFO [main] org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener.lifecycleEvent 프로덕션 환경들에서 최적의 성능을 제공하는, APR 기반 Apache Tomcat Native 라이브러리가, 다음 java.library.path에서 발견되지 않습니다: [C:\Program Files\Java\jdk-17\bin;C:\WINDOWS\Sun\Java\bin;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:\Program Files (x86)\NAT Service;C:\Windows\system32;C:\Windows;C:\Windows\System32\Wbem;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0\;C:\Windows\System32\OpenSSH\;C:\Program Files\NVIDIA Corporation\NVIDIA NvDLISR;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\System32\Wbem;C:\WINDOWS\System32\WindowsPowerShell\v1.0\;C:\WINDOWS\System32\OpenSSH\;C:\Program Files\nodejs\;C:\Program Files\Git\cmd;C:\Program Files\Java\jdk-17\bin;C:\Users\LNH\AppData\Local\Microsoft\WindowsApps;C:\Users\LNH\AppData\Local\Programs\Microsoft VS Code\bin;C:\Users\LNH\AppData\Roaming\npm;C:\Program Files\nodejs;C:\Program Files\JetBrains\IntelliJ IDEA 2023.2.2\bin;;C:\Program Files\JetBrains\IntelliJ IDEA Community Edition 2023.2.2\bin;;C:\Users\LNH;C:\Program Files\Java\jdk-17\bin;;C:\Program Files (x86)\ESTsoft\ALSee\x64;.]

21-Jan-2024 15:54:59.864 INFO [main] org.apache.coyote.AbstractProtocol.init 프로토콜 핸들러 ["http-nio-8080"]을(를) 초기화합니다.

21-Jan-2024 15:54:59.883 INFO [main] org.apache.catalina.startup.Catalina.load [507] 밀리초 내에 서버가 초기화되었습니다.

21-Jan-2024 15:54:59.925 INFO [main] org.apache.catalina.core.StandardService.startInternal 서비스 [Catalina]을(를) 시작합니다.

21-Jan-2024 15:54:59.926 INFO [main] org.apache.catalina.core.StandardEngine.startInternal 서버 엔진을 시작합니다: [Apache Tomcat/10.1.18]

21-Jan-2024 15:54:59.940 INFO [main] org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDescriptor 배치 descriptor [C:\Users\LNH\.SmartTomcat\server\server\conf\Catalina\localhost\ROOT.xml]을(를) 배치합니다.

21-Jan-2024 15:55:00.118 SEVERE [main] org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDescriptor 배치 descriptor [C:\Users\LNH\.SmartTomcat\server\server\conf\Catalina\localhost\ROOT.xml]을(를) 배치하는 중 오류 발생

java.lang.IllegalStateException: 자식 컨테이너를 시작하는 중 오류 발생

at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:686)

at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:658)

at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:712)

at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDescriptor(HostConfig.java:643)

at org.apache.catalina.startup.HostConfig$DeployDescriptor.run(HostConfig.java:1939)

at java.base/java.util.concurrent.Executors$RunnableAdapter.call(Executors.java:539)

at java.base/java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:264)

at org.apache.tomcat.util.threads.InlineExecutorService.execute(InlineExecutorService.java:75)

at java.base/java.util.concurrent.AbstractExecutorService.submit(AbstractExecutorService.java:123)

at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDescriptors(HostConfig.java:536)

at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployApps(HostConfig.java:426)

at org.apache.catalina.startup.HostConfig.start(HostConfig.java:1661)

at org.apache.catalina.startup.HostConfig.lifecycleEvent(HostConfig.java:309)

at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.fireLifecycleEvent(LifecycleBase.java:114)

at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.setStateInternal(LifecycleBase.java:402)

at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.setState(LifecycleBase.java:345)

at org.apache.catalina.core.ContainerBase.startInternal(ContainerBase.java:893)

at org.apache.catalina.core.StandardHost.startInternal(StandardHost.java:845)

at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:171)

at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1332)

at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1322)

at java.base/java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:264)

at org.apache.tomcat.util.threads.InlineExecutorService.execute(InlineExecutorService.java:75)

at java.base/java.util.concurrent.AbstractExecutorService.submit(AbstractExecutorService.java:145)

at org.apache.catalina.core.ContainerBase.startInternal(ContainerBase.java:866)

at org.apache.catalina.core.StandardEngine.startInternal(StandardEngine.java:240)

at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:171)

at org.apache.catalina.core.StandardService.startInternal(StandardService.java:433)

at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:171)

at org.apache.catalina.core.StandardServer.startInternal(StandardServer.java:917)

at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:171)

at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:795)

at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)

at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:77)...

 

 

이런 오류가 나고 404에러가 뜹니다. 이것저것 시도해봤지만 혼자서는 해결이 안 돼서요 ㅠㅠㅠㅠ

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

OMG님의 프로필

OMG

2024.01.21

안녕하세요. nahyeon.lee님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

다음 링크(클릭) 와 비슷한 에러가 발생하는 것 같습니다.

제 답변을 참고하여 확인해보시겠어요?

시도 결과를 공유해주시면 감사하겠습니다 😀

해당 링크의 해결 방법을 요약하면

Smart Tomcat의 server -> server.main로 변경하여 확인하는 것입니다.

감사합니다.

이렇게 해봤는데 프로토콜핸들러 초기화 에러가 추가되어서 나타나네요 ㅠㅠㅠㅠ

OMG님의 프로필

OMG

2024.01.21

프로젝트 코드를 확인해봐야 알 것 같습니다 😀

실제 동작하는 전체 프로젝트를 압축해서 구글 드라이브로 공유해서 링크를 남겨주세요.

구글 드라이브 업로드 방법은 다음을 참고해주세요.

https://bit.ly/3fX6ygx

 

주의: 업로드시 링크에 있는 권한 문제 꼭 확인해주세요

 

추가로 다음 내용도 코멘트 부탁드립니다.

1. 문제 영역을 실행할 수 있는 방법

2. 문제가 어떻게 나타나는지에 대한 상세한 설명


링크: 공식 서포터즈

링크: 자주하는 질문

감사합니다.

채널톡 아이콘