• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

라이브러리 스프링 빈 등록시 타 라이브러 사용 문의

23.11.28 17:44 작성 조회수 193

0

 학습하는 분들께 도움이 되고, 더 좋은 답변을 드릴 수 있도록 질문전에 다음을 꼭 확인해주세요.


1. 강의 내용과 관련된 질문을 남겨주세요.
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문(링크)을 먼저 확인해주세요.
(자주 하는 질문 링크: https://bit.ly/3fX6ygx)
3. 질문 잘하기 메뉴얼(링크)을 먼저 읽어주세요.
(질문 잘하기 메뉴얼 링크: https://bit.ly/2UfeqCG)

질문 시에는 위 내용은 삭제하고 다음 내용을 남겨주세요.
=========================================
[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예/아니오)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예/아니오)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예/아니오)

[질문 내용]
안녕하세요. 표제와 같이 라이브러리 등록에 관해 궁금한점이 있어서 문의 드립니다.

예제에서 메모리 기능 관련하여 기능을 구현후에 라이브러리로 만든 파일을 사용자가 import하는 예시를 들어주셨는데요. 혹시 협업 과정에서 누군가가 메모리 기능을 구현해야 하는데 해당 메모리 기능 중에서 import 될 프로젝트에서 특정 기능을 불러와서 사용해야 한다면 어떠한 방법으로 접근가능한가요??

Main 프로젝트의 기능(특정 데이터 또는 서비스 호출)을 메모리 라이브러리에서 사용하고(Main프로젝트 없이) 별도로 개발 후(메모리 라이브러리)에 Main 프로젝트에서 해당 라이브리를 사용하고 싶은 케이스인데 가능한가요?

감사합니다^^

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요. 코딩앱등이님

말씀하신 경우는 메인 프로젝트에서 메모리 라이브러리를 사용하고, 또 반대로 메모리 라이브러리에서도 메인 프로젝트의 기능을 사용해야 하는 것으로 이해했습니다.

이렇게 되면 양방향 의존관계가 발생하기 때문에 메모리 라이브러리만 별도의 라이브러리로 분리하는 것은 어렵습니다. 메모리 라이브러리를 컴파일 하려면 메인 프로젝트의 코드들이 필요하기 때문이지요.

대안으로는 메모리 라이브러리에서 필요한 메인 프로젝트의 일부 기능을 메모리 라이브러리에 만들어야 합니다.

감사합니다.

매번 직접 답변을 달아주셔서 감사합니다^^

채널톡 아이콘