• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

프로메테우스 연동

23.10.31 17:55 작성 조회수 219

1

안녕하세요 질문이 있습니다.

프로메테우스 설치 부분에 있어서

아래의 내용을 추가하면 애플리케이션을 연동할 수 있었습니다.

#추가

- job_name: "spring-actuator"

metrics_path: '/actuator/prometheus'

scrape_interval: 1s

static_configs:

- targets: ['localhost:8080']

 

혹시 아래와 같이 추가하면 현재 pc의 로컬이 아닌

다른 서버에서 매트릭을 받을 수 있을까요?

 

#추가

- job_name: "spring-actuator2"

metrics_path: '/actuator/prometheus2'

scrape_interval: 1s

static_configs:

- targets: ['http://192.*.*.*:8080'] <-이 부분을 서버의 주소로 변경

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요. 카망베르님

"http://" 부분은 제외하고 IP:PORT로 사용하시면 됩니다.

감사합니다.

답변 감사합니다.

 

강의 내용이 간단하고, 의도가 명확해서 좋습니다.

또한 강의 노트도 보기 쉽고, 정확히 표기되어 있어서 좋습니다.

 

앞으로도 좋은 컨텐츠 부탁드립니다.

채널톡 아이콘