• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

페이지 이동 오류

23.07.01 14:03 작성 조회수 260

0

 

MVC02에서 새롭게 만든 memberRegister를 실행해서 회원가입을 했을 때 memberList.jsp로 이동하지 않고 계속해서 memberInsert.do로 이동하려고 합니다. 제가 만든 파일들 중에 MVC01로 이동할만한 코드를 적었는지도 확인해보고 MVC01 자체를 삭제하고 실행도 해보았지만 계속해서 같은 페이지로 이동합니다. 미숙한 실력으로 제가 할 수 있는 이런저런 조치는 다 해봤는데 이 문제를 해결할 수 있는 다른 방법이 있을까요?

 

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

혹시 tomcat설정 파일에 server.xml에 152번쯤 라인에 <Context ~ path="?" ~ />에서 path부분이(?) mvc02로 되어있는지 확인해보시기 바랍니다. 이부분이 mvc01로 되어있으면 mvc01로 이동되실겁니다.

이부분도 이상이 없으면 회원가입후 리스트로 이동할때 mvc02컨텍스로 잘 기록되어 있는지도 확인해주세요~~