• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

액츄에이터 - 애플리케이션 정보의 build 출력 질문입니다.

23.05.29 14:26 작성 조회수 525

1

(환경 : Windows 10, Java 17, SpringBoot 3.0.2)

안녕하세요. 액츄에이터 - 애플리케이션 정보(info)에서 build 정보를 출력하는 것 관하여 질문이 있습니다.

build.gradlebuildInfo()를 추가하고 애플리케이션을실행하면 resources/main/META-INF/build-info.properties 파일을 확인할 수 있다고 하셨는데, 저는 만들어지지 않았습니다. (META-INF 디렉토리 자체가 없었습니다)

build and run이 IntelliJ로 되어 있어서 그런 것 같아 Gradle로 변경하여 실행하니 에러가 발생했습니다. finished with non-zero exit value 1

우선 해당 경로를 확인하니 build-info.properties가 생성되어 있었습니다. 생성된 것을 확인하고, 에러를 해결하기 위해 build and run을 IntelliJ로 바꾸고 실행했습니다. info를 요청하니 build 정보는 여전히 출력되지 않았습니다.

이 문제를 어떻게 해결할 수 있을까요?

항상 좋은 강의 감사합니다.

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요. jam님

인텔리J에서 gradle로 설정을 둔 다음에 프로젝트를 초기화해보시겠어요?

먼저 프로젝트를 닫은 다음에

File -> Open -> 해당 프로젝트의 build.gradle을 선택해주세요. 그 다음에 선택창이 뜨는데, Open as Project를 선택해주세요.

만약 그래도 잘 동작하지 않으면

실제 동작하는 전체 프로젝트를 압축해서 구글 드라이브로 공유해서 링크를 남겨주세요.

구글 드라이브 업로드 방법은 다음을 참고해주세요.

https://bit.ly/3fX6ygx

 

주의: 업로드시 링크에 있는 권한 문제 꼭 확인해주세요

 

추가로 다음 내용도 코멘트 부탁드립니다.

1. 문제 영역을 실행할 수 있는 방법

2. 문제가 어떻게 나타나는지에 대한 상세한 설명

감사합니다.

감사합니다.

jam님의 프로필

jam

질문자

2023.06.01

감사합니다. 올려주신 방법으로 잘 해결하였습니다!

앞으로도 남은 강의 잘 따라가도록 하겠습니다!

채널톡 아이콘