• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

에러..

22.12.26 16:51 작성 22.12.27 09:16 수정 조회수 343

1

캡처1.PNG

강의 내용과 같이 바꾸면 아래와 같은 에러가 나오는데, 구글링해서 겨우 찾은 몇가지 방법으로 수정해봐도 해결이 안되요.. ㅠ 여기서 진도 막혀서 나갈수가 없네요 ㅠㅠ

캡처2.PNG

#221227 내용 추가

다시 해보니까 처음 npm run dev로 서버 구동하고 index 화면에서 '메인' 링크를 타고 들어가면 화면이 잘 나오는데

캡처3.PNG

캡처4.PNG/main 화면에서 '새로고침'을 하거나 다른 화면에서 '/main' 경로를 치고 들어오면 위와 같은 에러가 나오는데 이유가 궁금합니다!

캡처5.PNG

 

(강의에서는 새로고침 하셔도 잘 되던데..ㅠ)

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

Hyo Sun Hong님의 프로필

Hyo Sun Hong

2022.12.27

오.. 마침 동일한 오류떴는데요 https://github.com/axios/axios/issues/5091

npm i axios@0.21.1

로 버전 다르게 설치하면 되는 것 같습니다.

design님의 프로필

design

질문자

2022.12.28

오! 감사합니다. 해결됐어요!

 

0

안녕하세요, 전체 코드와 에러를 스샷해서 보여주시겠어요? :)

design님의 프로필

design

질문자

2022.12.27

스샷 첨부해서 내용 수정했습니다!

채널톡 아이콘