• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데스크톱 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

IAsyncResult를 쓰는 이유

22.11.03 23:00 작성 조회수 334

0

콜백함수의 매개변수로 IAsyncResult를 사용하셨는데요,

 

mySettingDelegate.BeginInvoke(myString, callback, "aaa");

 

이부분에서 callback의 매개변수로 어차피 "aaa"가 들어갈 건데, 여기서 굳이 IAsyncResult를 쓰는 이유가 있을까요?

 

동기 비동기 상관없이 정해진 string인 세번째 인자가 들어갈텐데, 굳이 저런 인터페이스를 쓰는 이유가 있을지 해서요

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.개발자park입니다.

질문하신 4강의 14:08에서의 주석 부분을 보시면 아시겠지만

IAsyncResult를 통해 비동기 작업을 기다리거나 등등 추가작업을 하실 수 있습니다.

여기서는 단지 비동기를 배우기 위한 용도로 IAsyncResult를 사용했습니다.

감사합니다.