• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

Nuxt에서 jquery를 사용할수 있나요

22.10.24 15:35 작성 조회수 595

1

Nuxt를 이용해서 기 만들어진 홈페이지를 변경할려고 합니다

그중에서 가장 어려운부분은 여러가지 컨텐츠를 불러와서 표현하는 부분인데

  1. 컨텐츠내용이 너무 다양하고 해당컨텐츠 안에 a tag를 이용하여 popup, image를 불러와서 표시 및 file download 기능이 포함되어 있습니다

    componets화 시킬려면 컨텐츠내용이 어느정도 양식화가 되어 있어야 하는데 그러하지를 못해 v-html 명령어로 기존의 컨텐츠를 불러와서 표시를 하니 정상입니다

    하지만 표시된 화면에서 a tag event control 즉 특정 단어 또는 버튼을 클릭하면 popup표시를 jquery로 만들었는데 이게 동작이 불안정 합니다

  2. Nuxt에서 jquery를 사용하기 위해 npm install jqury 를 하여 사용해보았으나 일부는 동작을 하고 일부는 동작을 하지 않코 어떤날은 전부가 동작하고 어떤날은 아에 동작을 하지 않고 있습니다

방법이 있나요 ?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요, Nuxt에서 jQuery를 사용하시려면 Vue.js와 jQuery의 DOM 조작 방식의 차이점을 알고 계셔야 합니다. Virtual DOM이라는 개념도 나오고 Vue.js의 라이프 사이클 훅이라는 개념도 알고 계셔야 해서... 여기서 설명해 드리기에는 너무 방대한 내용일 것 같아요.

아래 문서들 참고해 보시는게 좋을 것 같습니다.

https://joshua1988.github.io/vue-camp/legacy/jquery-to-vue.html

https://v2.vuejs.org/v2/guide/reactivity.html#ad

채널톡 아이콘