• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

image 자료 관련하여

22.10.06 12:20 작성 조회수 136

1

안영하십니까 ?

강의내용에 직접적인 관련은 약간 벗어난 질문을 드립니다

image자료 관련해서

  1. image자료가 public 폴더 내에 있다면 img tag의 src 속성에 경로를 입력하면 보안에 취약하지 않는데

  2. 서버의 특정폴더(public가 아닌)에 imge자료가 있을경우

    img tag의 src에 경로를 표시하면 보안에 취약 할것 같아 사용이 어려울것 같습니다

    이런경우는 어떤 방법으로 하나요 ?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요, 보안이라고 말씀 하신건 웹 리소스에 해당 도메인의 주소가 노출되는 것을 말씀하시나요? 요건 기본적으로 브라우저에서 네트워크 패널을 열면 다 보이는거라.. 서버의 특정 폴더 위치가 노출되는 건 프런트엔드 레벨의 보안을 신경쓰실게 아니라 서버 레벨의 보안을 생각해 보셔야 할 것 같아요. 서버에서 어느 레벨까지 퍼블릭으로 열거냐 라는 부분인 것 같습니다 :) 프런트엔드에서 알아야 할 보안은 아래 문서 참고하시면 좋을 것 같아요!

https://developer.mozilla.org/ko/docs/Web/Security

채널톡 아이콘