• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

구글 로그인 apikey error

22.09.14 10:42 작성 조회수 233

0

영상도 여러번 돌려보고 했는데 선생님 코드랑 다른곳이 없어보였고, stackoverflow나 여러 구글 게시물들을 찾아 보면서 fix 해보려 했는데도 잘 모르겠네요

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

jych2365님의 프로필

jych2365

질문자

2022.09.14

헉... 바로 되네요 정답을 가까이 두고 파일 자체가 잘못되었다는 생각은 못했네요 질문 답변도 빠르게 해주시고 감사합니다. 🥲🙂

0

jych2365님의 프로필

jych2365

질문자

2022.09.14

말씀 하신 apikey를 다시 넣어봤는데도 똑같은 오류가 뜨네요.. ㅠ

imageimage

아 파일명 보니 답이 오네요.

저 파일 이름이 그냥 env 아니고 앞에 닷(.)을 하나 넣어서 .env로 바꿔보세요!!

 

환경 변수를 읽어들일 때 .env 파일을 읽거든요!

https://nextjs.org/docs/basic-features/environment-variables

0

안녕하세요 jych2365님.

.env 파일에 들어간 내용 살펴봐주세요.

const FirebaseCredentials = {
  apiKey: publicRuntimeConfig.apiKey,
  authDomain: publicRuntimeConfig.authDomain,
  projectId: publicRuntimeConfig.projectId,
};

위 3가지 값을 가지는데요 이중에서 apiKey 에 뭔가 올바르지 않은 값이 들어간듯해요.

 

image

FIREBASE 콘솔에서 기어 모양 아이콘 - 프로젝트 설정 - 일반 탭 하단 보시면 apiKey 정보가 보일겁니다.