• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

html과 jsp요청 시 Whitelabel_Error_Page가 뜹니다.

22.08.18 01:05 작성 조회수 566

0

[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예/아니오)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예/아니오)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예/아니오)

[질문 내용]
main/webapp/index.html을 위치시키면 Whitelabel_Error_Page가 떠서 main/resources/static에 index.html을 위치시키고 사용했었습니다. 그러나 new-form.jsp생성 후 main/resources/static에 위치시키면 역시나 Whitelabel_Error_Page가 뜹니다. 아래와 같은 로그가 뜰 시 어떻게 해결해야하는 지 알려주시면 감사합니다.
 
1. main/webapp/index.html 시

2022-08-18 00:53:28.053 DEBUG 26384 --- [nio-8080-exec-2] o.a.coyote.http11.Http11InputBuffer      : Before fill(): parsingHeader: [true], parsingRequestLine: [true], parsingRequestLinePhase: [0], parsingRequestLineStart: [0], byteBuffer.position(): [0], byteBuffer.limit(): [0], end: [730]
2022-08-18 00:53:28.053 DEBUG 26384 --- [nio-8080-exec-2] o.a.coyote.http11.Http11InputBuffer      : Received [GET / HTTP/1.1
Host: localhost:8080
Connection: keep-alive
Cache-Control: max-age=0
sec-ch-ua: "Chromium";v="104", " Not A;Brand";v="99", "Google Chrome";v="104"
sec-ch-ua-mobile: ?0
sec-ch-ua-platform: "Windows"
Upgrade-Insecure-Requests: 1
User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/104.0.0.0 Safari/537.36
Accept: text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,image/avif,image/webp,image/apng,*/*;q=0.8,application/signed-exchange;v=b3;q=0.9
Sec-Fetch-Site: none
Sec-Fetch-Mode: navigate
Sec-Fetch-User: ?1
Sec-Fetch-Dest: document
Accept-Encoding: gzip, deflate, br
Accept-Language: ko-KR,ko;q=0.9,en-US;q=0.8,en;q=0.7

]
2022-08-18 00:53:28.059 DEBUG 26384 --- [nio-8080-exec-2] o.a.coyote.http11.Http11InputBuffer      : Before fill(): parsingHeader: [true], parsingRequestLine: [true], parsingRequestLinePhase: [0], parsingRequestLineStart: [0], byteBuffer.position(): [0], byteBuffer.limit(): [0], end: [706]
2022-08-18 00:53:28.060 DEBUG 26384 --- [nio-8080-exec-2] o.a.coyote.http11.Http11InputBuffer      : Received []
2022-08-18 00:53:28.061 DEBUG 26384 --- [nio-8080-exec-2] o.apache.coyote.http11.Http11Processor   : Socket: [org.apache.tomcat.util.net.NioEndpoint$NioSocketWrapper@46caa9e:org.apache.tomcat.util.net.NioChannel@5f497d5d:java.nio.channels.SocketChannel[connected local=/0:0:0:0:0:0:0:1:8080 remote=/0:0:0:0:0:0:0:1:61998]], Status in: [OPEN_READ], State out: [OPEN]

 

2. main/resources/static/new-form.jsp 시

2022-08-18 00:55:17.413 DEBUG 30912 --- [nio-8080-exec-3] o.a.coyote.http11.Http11InputBuffer      : Before fill(): parsingHeader: [true], parsingRequestLine: [true], parsingRequestLinePhase: [0], parsingRequestLineStart: [0], byteBuffer.position(): [0], byteBuffer.limit(): [0], end: [706]
2022-08-18 00:55:17.415 DEBUG 30912 --- [nio-8080-exec-3] o.a.coyote.http11.Http11InputBuffer      : Received [GET /jsp/members/new-form.jsp HTTP/1.1
Host: localhost:8080
Connection: keep-alive
sec-ch-ua: "Chromium";v="104", " Not A;Brand";v="99", "Google Chrome";v="104"
sec-ch-ua-mobile: ?0
sec-ch-ua-platform: "Windows"
Upgrade-Insecure-Requests: 1
User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/104.0.0.0 Safari/537.36
Accept: text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,image/avif,image/webp,image/apng,*/*;q=0.8,application/signed-exchange;v=b3;q=0.9
Sec-Fetch-Site: same-origin
Sec-Fetch-Mode: navigate
Sec-Fetch-User: ?1
Sec-Fetch-Dest: document
Referer: http://localhost:8080/
Accept-Encoding: gzip, deflate, br
Accept-Language: ko-KR,ko;q=0.9,en-US;q=0.8,en;q=0.7

]
2022-08-18 00:55:17.447 DEBUG 30912 --- [nio-8080-exec-3] o.a.coyote.http11.Http11InputBuffer      : Before fill(): parsingHeader: [true], parsingRequestLine: [true], parsingRequestLinePhase: [0], parsingRequestLineStart: [0], byteBuffer.position(): [0], byteBuffer.limit(): [0], end: [744]
2022-08-18 00:55:17.447 DEBUG 30912 --- [nio-8080-exec-3] o.a.coyote.http11.Http11InputBuffer      : Received []
2022-08-18 00:55:17.448 DEBUG 30912 --- [nio-8080-exec-3] o.apache.coyote.http11.Http11Processor   : Socket: [org.apache.tomcat.util.net.NioEndpoint$NioSocketWrapper@1a562877:org.apache.tomcat.util.net.NioChannel@20872e84:java.nio.channels.SocketChannel[connected local=/0:0:0:0:0:0:0:1:8080 remote=/0:0:0:0:0:0:0:1:62069]], Status in: [OPEN_READ], State out: [OPEN]

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

OMG님의 프로필

OMG

2022.08.18

안녕하세요. 님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

* 코드 수정

index.html

변경 전

 

변경 후

 

jsp 파일 및 디렉토리 구조,위치

 

이렇게 변경하시고 확인하시면 해결 되실꺼에요.

 

감사합니다.

 

네 감사합니다

0

David님의 프로필

David

2022.08.18

안녕하세요. 님, 공식 서포터즈 David입니다.

전체 프로젝트를 압축해서 구글 드라이브로 공유해서 링크를 남겨주세요.
구글 드라이브 업로드 방법은 다음을 참고해주세요.

https://bit.ly/3fX6ygx

주의: 업로드시 권한 문제 꼭 확인해주세요

추가로 다음 내용도 코멘트 부탁드립니다.

1. 실행 방법을 알려주세요.
2. 어떻게 문제를 확인할 수 있는지 자세한 설명을 남겨주세요.

감사합니다

링크 : https://drive.google.com/file/d/1M6UmPQSV2wIbTFpGlQCLU00sTeYeLF0x/view?usp=sharing

 

1. 실행방법 : 인텔리제이 무료버전에서 프로젝트 오픈 후 실행. html은 main/resources/static에 있어야만 인식되고, jsp는 이 경로에 있어도 인식 안 됩니다.

 

2. 프로젝트 실행 후 크롬에서 localhost:8080으로 접속-> main/webapp밑에 있는 html과 jsp는 인식  안 됩니다.

채널톡 아이콘