• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

장바구니 추가에 관하여 질문드립니다.

22.06.22 20:50 작성 조회수 123

1

안녕하세요 강의를 듣는 중 궁금한점이 생겨서 질문드립니다.

강의에서 장바구니에 아이템을 추가할 때

async addToCart(){
 await createCartItem(this.product)
 this.$store.commit('addCartItem', this.product)
}

 

이렇게 createCartItem()으로 서버에 아이템을 추가하고

addCartItem으로 store에도 아이템을 추가하셨는데 이렇게 2번이나 추가하는 이유가 궁금합니다.

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 상한님, 서버에 데이터를 추가했다고 해서 자바스크립트 영역인 스토어에 해당 데이터가 자동으로 추가되진 않아서 API 요청과 스토어에 데이터 추가 모두 다 해주셔야 합니다 :)

채널톡 아이콘