• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

jpa 처음 공부하는 학생입니다 ㅠ복습하다가 질문드립니다!

22.01.18 16:32 작성 조회수 185

0

package hellojpa;

import javax.persistence.*;

public class JpaMain {
public static void main(String[] args) {
EntityManagerFactory emf = Persistence.createEntityManagerFactory("hello");

EntityManager em =emf.createEntityManager();

EntityTransaction tx = em.getTransaction();
tx.begin();
try {
// Member member1 = new Member();
// member1.setName("gggg");
// Member member2 = new Member();
// member1.setName("gggg2");
// em.persist(member1);
// em.persist(member2); <-이렇게 하면
//Hibernate:
// call next value for hibernate_sequence
//Hibernate:
// call next value for hibernate_sequence 이렇게 나오고 insert문이 안나오고
// 데이타베이스에 커밋이 안되구요
Member member1 = new Member();
member1.setName("gggg");
Member member2 = new Member();
em.persist(member1); //<-이렇게 하면 insert문도 정상적으로 나오는데 차이점을 모르겠어요 ㅠㅠ


tx.commit();
}catch (Exception e) {
tx.rollback();
}finally {
em.close();;
}
emf.close();
}
}

package hellojpa;

import javax.persistence.*;
import java.util.Date;

@Entity
public class Member {
@Id
@GeneratedValue(strategy = GenerationType.AUTO)
@Column(name = "ID")
private Long id;
@Column(name = "NAME",nullable = false,length = 10)
private String name;
private Integer age;
@Enumerated(EnumType.STRING)
private RoleType roleType;
@Temporal(TemporalType.TIMESTAMP)
private Date createdDate;
@Temporal(TemporalType.TIMESTAMP)
private Date lastModifedDate;
@Lob
private String description;

public Long getId() {
return id;
}

public void setId(Long id) {
this.id = id;
}

public String getName() {
return name;
}

public void setName(String name) {
this.name = name;
}

public Integer getAge() {
return age;
}

public void setAge(Integer age) {
this.age = age;
}

public RoleType getRoleType() {
return roleType;
}

public void setRoleType(RoleType roleType) {
this.roleType = roleType;
}

public Date getCreatedDate() {
return createdDate;
}

public void setCreatedDate(Date createdDate) {
this.createdDate = createdDate;
}

public Date getLastModifedDate() {
return lastModifedDate;
}

public void setLastModifedDate(Date lastModifedDate) {
this.lastModifedDate = lastModifedDate;
}

public String getDescription() {
return description;
}

public void setDescription(String description) {
this.description = description;
}
}

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

조인태님의 프로필

조인태

질문자

2022.01.18

오타였습니다...... 답변 감사합니다 ㅠ

0

David님의 프로필

David

2022.01.18

안녕하세요. 조인태님, 공식 서포터즈 David입니다.
.
위에 주석처리한 코드도 저장되어야 정상입니다.

주석처리된 코드로 실행하신 후 발생하는 로그를 캡쳐해주실 수 있으실까요?

 

질문과 별개로

member2는 setName을 안 해주신 것이 맞으신가요?

member1만 setName을 2번 해주셨네요.


.
감사합니다.

채널톡 아이콘