• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

뭐하나 여쭤볼려고 질문드립니다.!!

21.09.01 21:30 작성 조회수 94

1

혹시 nuxt나 vue에서 일반 js에서 plugin 형태로 ex) $store ,$route 형태로 쓸수있는방법없을까요?? 

import 형태로 store를 불러오거나 $형태로 불러오면 계속 undefined 뜨네요 ㅠㅠ  찾아봐도 없길래 짊문드립니다. 감사합니다. 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 귀홍님, 좋은 질문이네요 :) 넉스트에서는 store를 nuxtContext를 통해서 접근하실 수 있는데요. nuxtContext 속성을 접근할 수 있는 방법들이 많다 보니 별도의 모듈에서 store의 값을 바로 접근하는 부분에 대한 가이드가 없는 것 같아요 :)

전에는 아래와 같은 형태로 스토어를 꺼낼 수 있었는데 아마 지금도 동일하게 되는진 모르겠습니다 :)

// store/index.js

const store = () => new Vuex.Store({

  // ...

})

export default store;

채널톡 아이콘