• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

3번문제

24.07.04 23:05 작성 조회수 36

0

[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예)

[질문 내용]
문제와 풀이 3번문제

선생님 풀이와 다르게 마지막 else 부분을 이렇게 작성했는데 이것도 정답이 될 수 있을까요?

public class Ex3 {
    public static void main(String[] args) {

        int dollar = 5;

        if (dollar < 0) {
            System.out.println("잘못된 금액입니다.");
        } else if (dollar == 0) {
            System.out.println("환전할 금액이 없습니다.");
        } else {
            System.out.println("환전금액은 " + dollar*1300 + "원입니다." );

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

David님의 프로필

David

2024.07.05

안녕하세요. 박정화님, 공식 서포터즈 David입니다.

네, 작성하신대로 하셔도 무방합니다.

다만, 강의에서는 dollar * 1300 이라는 식의 결과는 원화(KRW)에 해당하기 때문에 원화라는 의미를 가지는 변수에 담아서 출력하고 있는 점 참고해 주세요.

감사합니다.

채널톡 아이콘