• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    자격증 (개발 · 프로그래밍)

  • 해결 여부

    해결됨

프로그래밍 점수가 필요하여 수강중입니다.

24.07.04 22:08 작성 조회수 66

1

실기를 봐야하는데 강의의 내용에 나오는 코드를 처음부터 반복적으로 직접 노트에 한줄한줄 작성해가면서 해야하는걸까요? 아니면 강의의 설명을 들으면서 이해해야 하는걸까요?

알고리즘이 어려워 아주 기초적인것이라 생각되는것부터 문의 드립니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요, 기본 문법을 알고 계시면 굳이 다 들으실 필요는 없습니다.

전체 코드를 작성하면서 하실 필요는 없고, 제가 설명하기 전에 대충 눈으로 보고 푸신다음에 다시 재개해서 해설과 비교해보시는게 빨리 수강하는 길이 아닐까 싶습니다.

 

기본 문법을 다 모르시면, 코드가 아니라 대략적인 템플릿을 적어서 외워주세요.

예를 들면) for i=0 ; i < 100 ; i++ 는 100번 돈다

이런 식으로 전체 코드말고 약식으로 적어서 대략적으로 파악만 하면 됩니다.

(이렇게 간략하게 흐름만 알 수 있게 적는 것을 수도코드라고 합니다.)

 

어차피 틀린 문법이 시험에 나오는 경우는 드물어서,

제가 보여드리는 모든 코드를 다 적어가면서 수강하실 필요는 없습니다.

 

감사합니다.

채널톡 아이콘