• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

유튜브 댓글 보고 왔습니다!- 퀴즈 중복된 숫자 검사 for 문

24.07.04 14:36 작성 24.07.04 14:39 수정 조회수 37

0

퀴즈 - 중복된 숫자 방지 조건문 (빈 객체 사용)

const duplicateNumbers = {};
 for (let number of myNumbers)
 { if (duplicateNumbers[number]) 
{ return alert('중복된 숫자를 입력했습니다.'); } duplicateNumbers[number] = true; }

>> 이게 정답일까요?

아직 수업순서대로는 객체를 안배운 상태여서ㅠㅠ

for(let i =0; i<myNumbers.length; i++)
{ if(!myNumbers.includes(myNumbers[i]))
{ return alert("중복된 숫자를 입력했습니다.");  } }

이렇게 해봤는데 자기를 포함한 상태여서 계속 true로 되서

중복 검사가 안됩니다ㅠ

6강 말고 7강을 먼저 듣고 6강을 들어야 될까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

배열로도 검사할 수 있습니다. 자기를 배열에 넣기 전에 검사하면 되죠

하리님의 프로필

하리

질문자

2024.07.04

오 ! 넵! 감사합니다!

채널톡 아이콘