• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

BOJ23246

24.07.03 17:38 작성 조회수 45

1

 

N = int(input())

words = [list(map(int, input().split())) for _ in range(N)]

medal = sorted(words, key= lambda x : (x[1]*x[2]*x[3], x[1]+x[2]+x[3]))

for i in range(0,3):

print(medal[i][0], end = ' ')

 

다음은 제가 짠 코드입니다.

 

n = int(input())

infos = [list(map(int, input().split())) for _ in range(n)]

infos = sorted(infos, key=lambda x : (x[1] x[2] x[3], x[1] + x[2] + x[3], x[0]))

for b, p, q, r in infos[:3]:

print(b, end=' ')

 

이건 알리님 코드인데요,

마지막 for문 빼고는 똑같은데, 이상하게 제거는 틀렸다고 뜨네요.

시간 복잡도 때문일까요?? 이유 알려주시면 감사하겠습니다

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

김민섭님의 프로필

김민섭

질문자

2024.07.03

아 해결했습니다 람다 함수에 마지막 조건을 넣어주지 않았네요

채널톡 아이콘