• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

reactive 반응형 강의 기초 편에서 궁금한게 있습니다.

24.07.02 23:58 작성 24.07.03 00:22 수정 조회수 43

0

primitive type을 감싼 ref 객체?는 레퍼런스 타입이기 때문에

reactive에다가 ref 객체를 넘겨줬을 때 주소값이 같아서 같은 값으로 유지된다고 이해했습니다.

같은 주소할당으로 인한 사이드 이펙트가 발생할 것 같은데 저런 코드를 작성하는 일이 있는지 프론트 경험이 없어서 질문합니다!

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

제가 여러번 읽어 봤는데요. 질문을 100% 이해할 수 없어서요.

우선 말씀 하신 질문이

Q) 저런 코드를 작성하는 일이 있는지

위 질문에서 "저런코드"가 아래와 같다면

// reactive 내에서 ref 로 선언한 상태가 있는 경우
const number = ref(1);
const obj = reactive({
  num: number
});

저의 경우는 거의 없습니다.

채널톡 아이콘