• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

task 에러를 signal로 잡는 부분에 대해 질문 드립니다.

24.07.02 18:16 작성 조회수 37

0

task_failure에 대한 질문입니다.

@task_failure.connect(sender=add)
def task_failure_handler(
    sender, task_id, exception, args, kwargs, traceback, einfo, **kwargs_extra
):
    print(f"Task {task_id} has failed: {sender.name} with exception {exception}")
    task_failure_clean_up.delay(task_id=task_id)  # type: ignor

위 코드에서 print 에 대한 출력이 나오지 않더라고요

강사님의 코드에서도 그렇고 제 코드에서도 출력이 안되던데 혹시 이유를 아시는가 싶습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 bluebamus님,

혹시 worker 로그 확인해 보셨나요? 제가 보통 사용할때는 Splunk나 log forwarder를 사용하기 때문에 자세히 확인을 못해봤네요. 제가 확인하고 보충 답변 드리겠습니다.

bluebamus님의 프로필

bluebamus

질문자

2024.07.04

방금 다시 테스트를 해보니 잘 출력이 되는 것을 확인하였습니다.

프린트 로그를 여러개 출력하면서 확인을 잘못했었던 것 같습니다 감사합니다.

다행이네요. 제가 까먹고 확인을 안한 줄 알았습니다.

채널톡 아이콘