• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

MemberJpaRepository 테스트 오류

24.07.02 09:11 작성 24.07.02 09:36 수정 조회수 33

0

[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예)

[질문 내용]

\querydsl\src\test\java\study\querydsl\repository\MemberJpaRepositoryTest.java:21: error: cannot find symbol

MemberJpaRepository memberJpaRepository;

^

symbol: class MemberJpaRepository

location: class MemberJpaRepositoryTest

 

MemberJpaRepository 테스트 오류를 어떻게 확인해야되나요 동일하게 질문하신 분이 계신데 드라이브 통해서 파일 올리라고만 답변되어있어서 질문 드립니다.

test오류

 

강의와 같은 경로에 repository 생성 후 테스트를 돌리면 심볼 오류가 납니다.

확인 부탁드립니다!!

 

generated/study/querydsl/repository/MemberJpaRepository

 

소스 코드 경로

https://drive.google.com/file/d/1wV-xy9-oUE0TgfONiumr5dr2TniGHdj_/view?usp=sharing

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

OMG님의 프로필

OMG

2024.07.02

안녕하세요. 배배배님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

Repository클래스가 Q클래스가 위치하는 src > main > generated에 있네요.

image

src > java >study > querydsl > repository에 생성해서 확인해보시겠어요?

image

 

감사합니다.

채널톡 아이콘