• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

section 9 78강을 하던 도중에.. 문의드립니다

24.06.29 17:04 작성 조회수 65

0

404.jpg

29-Jun-2024 16:47:09.258 INFO [mysql-cj-abandoned-connection-cleanup] org.apache.catalina.loader.WebappClassLoaderBase.checkStateForResourceLoading 불허되는 접근: 이 웹 애플리케이션 인스턴스는 이미 중지되었습니다. []을(를) 로드할 수 없습니다. 디버그 목적 및 불허되는 접근을 발생시킨 해당 쓰레드를 종료시키기 위한 시도로서, 다음 스택 트레이스가 생성됩니다.

java.lang.IllegalStateException: 불허되는 접근: 이 웹 애플리케이션 인스턴스는 이미 중지되었습니다. []을(를) 로드할 수 없습니다. 디버그 목적 및 불허되는 접근을 발생시킨 해당 쓰레드를 종료시키기 위한 시도로서, 다음 스택 트레이스가 생성됩니다.

at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoaderBase.checkStateForResourceLoading(WebappClassLoaderBase.java:1328)

at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoaderBase.getResource(WebappClassLoaderBase.java:960)

at com.mysql.cj.jdbc.AbandonedConnectionCleanupThread.checkThreadContextClassLoader(AbandonedConnectionCleanupThread.java:123)

at com.mysql.cj.jdbc.AbandonedConnectionCleanupThread.run(AbandonedConnectionCleanupThread.java:90)

at java.base/java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1136)

at java.base/java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:635)

at java.base/java.lang.Thread.run(Thread.java:833)

이런 메시지가 나오면서 404 에러가 뜹니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

77강까지 잘 듣고 왔다면 78강부분의 지금 에러를 보니 데이터베이스 부분에서 오류가 있는듯합니다. sql문이 있는 TemplateMapper.xml 파일에서 sql문장이 잘 작성되어 있는지 확인해보시고 또 TemplateMapper와 id가 이름이 잘 연결되었는지 확인해보시고 다시 해보시기 바랍니다^^

박준호님의 프로필

박준호

질문자

2024.06.29

감사합니다!

해결이되신건가요?

박준호님의 프로필

박준호

질문자

2024.06.29

mapper.xml 파일에 오타가 있었네요

 

지금은 잘 굴러갑니다.

 

감사합니다.

채널톡 아이콘