• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

ts-node 대신 tsx 사용여부

24.06.27 23:08 작성 24.06.28 10:37 수정 조회수 54

0

질문:

1.ts-node로 이어나가도 괜찮을까요?

2. outdated 명령어 쳐보니 버전이 강의에서 한두개 추가설치했지만, 이제 빨간 글씨로 10개 정도 다 버전 업그레이드를 요구했습니다.제가 고쳐나가면서 나아가보면될지 궁금합니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

상황: 몇주전 타입스크립트를 다른 강의로 시작했습니다.최근 환경설정에서 ts-node 사용시 오류가 계속 떠서 그 강의가 tsx 사용을 권장했고, tsx로 입문했습니다.그래서 ts-node로 잘돌아갈지 의문입니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

tsx로 하셔도 됩니다.

npm outdated로 뜬건 npm update로 업데이트 하셔도 문제없습니다.

elecch님의 프로필

elecch

질문자

2024.06.28

tsx 에러 해결이 힘들어서

node.js 버전19로 내리고, 제로초님이 설정해주신 setting 폴더 그대로 갔습니다. 감사합니다.

채널톡 아이콘