• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

NestedOuter.Nested의 인스턴스를 생성했을 때

24.06.27 20:01 작성 조회수 52

0

image.pngimage.png

ctrl + alt + V 를 사용하여 자동 완성을 시키면 import가 생성되면서 이렇게 변합니다. 강사님의 화면에선 자동완성 시 NestedOuter.Nested 타입으로 생성되고 import 가 생성되지 않는데 이유를 알 수 있을까요...?
=========================================
[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예/아니오)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예/아니오)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예/아니오)

[질문 내용]
여기에 질문 내용을 남겨주세요.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

OMG님의 프로필

OMG

2024.06.27

안녕하세요. 초보개발자님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

강의에서 제공해드리는 프로젝트 코드에서도 동일한 상황이 발생할까요?

발생하지 않는다면 코드 문제일 확률이 높으므로 Nested클래스가 강의와 다르게 작성되었는지 확인해주세요.해결이 안될 경우 댓글 남겨주세요

감사합니다.

강의코드가 jdk 문제로 실행이 안되는데 뭐가 문제일까요 ㅠㅠ 검색해봐도 jdk 다시 설정하라는거밖에 없어서... 다 안 먹히네요
imageimageimage

 

image이 부분에선 NO SDK로 나와서 따로 설정을 바꿔줬거든요

image여기서 다시 선택을 하니까 SDK가 보입니다

imageimage

리빌드 눌러보고 재부팅 해봐도 내부 파일들이 인식이 안되네요...

OMG님의 프로필

OMG

2024.06.29

많은 정보를 제공해주셔서 감사합니다 😀

프로젝트 내의 java-mid1 > src폴더를 클릭해서 열어보시겠어요?

인텔리제이 내부에선 src 폴더가 안 보입니다... 검색해도 안 나오는거 같은데 윈도우 폴더에 직접 들어가면 보입니다.

 

image

OMG님의 프로필

OMG

2024.06.29

인텔리제이의 Open으로 프로젝트를 열 때,

image

src를 선택하여 열어보시겠어요?

image다른 문제점은 보이지 않아 src를 선택해서 열면 프로젝트 경로를 정상적으로 인식할 것으로 예상합니다 😀

아 src로 여니까 잘 열리네요! 감사합니다. 보통은 src 상위 폴더로 열어도 잘 열렸던거 같은데 뭔가 제가 잘못 알고 있는 부분이 있을까요...?

그리고 질문한 내용 부분 new NestedOuter.Nested(); 로 해서 자동완성하니 질문했던 내용처럼 바뀌는데 설정문제일까요...?
imageimage

OMG님의 프로필

OMG

2024.06.29

간혹 저도 동일한 문제가 있어 src로 열었을 때 정상적으로 실행되어 확인요청드렸습니다 ^^

재현이 되지 않는 문제여서 인텔리제이를 초기화하고 실행해보는 방법밖에 해결방법이 떠오르지 않네요.

인텔리제이 설정을 초기화 해도 문제가 없으시다면

인텔리제이에서 shift를 두번연속 클릭 -> restore검색 -> Restore Default Settings를 클릭해서 확인해보시겠어요?

image

인텔리제이가 재부팅되고나서 초기화 되는데,

src가 아닌 java-mid1으로도 열어서 확인해보시면 좋을 것 같아요.

(java-mid1으로 프로젝트 인식을 못한다면 src로 열기)

일단 인텔리제이 초기화 진행 후에도 src폴더로만 실행이 되는 것 같습니다! 그리고 윗 댓글에 사진처럼 소스코드에서도 new NestedOuter.Nested(); 입력 후 ctrl + alt + v 를 통해 자동 완성을 진행하면 import nested.nested.NestedOuter.Nested; 가 생성되면서 Nested로 바뀌어 버립니다.

채널톡 아이콘