• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

Object 관련 질문입니다.

24.06.26 21:11 작성 조회수 54

0

강의 6분쯤에 refValue 내부의 인수 타입을 Grade에서 Object로 바꾸신 이유가 있을까요?
Grade 타입으로 지정해도 참조값이 똑같이 잘 나와서요!

private static String refValue(Object grade) {
    return Integer.toHexString(System.identityHashCode(grade));
}

=========================================
[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예/아니오)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예/아니오)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예/아니오)

[질문 내용]
여기에 질문 내용을 남겨주세요.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

생각하는자님의 프로필

생각하는자

2024.06.27

저가 생각하기에는

첫 번째 이유로는 enum 타입을 오브젝트에 넣을수 있는것을 보여주기 위해서 해주셨던것 같고,

두번째 이유로는 다른 클래스 의 주소값을 볼때, 오브젝트로 하면 다른 메서드를 만들지 않고도 이 하나의 메서드로 어디든지 쓸수 있기 때문입니다. (메인에 static으로 만들었지만, 이것을 static 클래스로 만들어서 이것을 불려와서 쓰면 어디든지 사용가능하기때문에요)

답변 감사드립니다!

채널톡 아이콘