• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

super-생성자 강의 질문드립니다.

24.06.25 16:08 작성 조회수 55

0

[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예)

[질문 내용]
여기에 질문 내용을 남겨주세요.

ClassA에 매개변수가 없기 때문에 명시적으로 호출하지 않아도 자동으로 호출된다고 하셨는데, 그렇다면 아래 코드에서도 명시적으로 부모 클래스를 호출하지 않아도 되지 않을까 싶어서 문의 글 남겨드립니다!

 

컴파일 진행 시 정상 작동되고, 생각해 보아도 왠지 필요 없을 것 같다고 생각이 들어서 질문 글 한 번 남겨드립니다!

public class ClassB extends ClassA {

    public ClassB(int a) {
        this(a, 0);
        System.out.println("ClassB 생성자 a = " + a);
    }

    public ClassB(int a, int b) {
        //super(); <-생략 가능하지 않나요?
        System.out.println("ClassB 생성자 a = " + a + ", ClassB 생성자 b = " + b);
    }
}

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

David님의 프로필

David

2024.06.25

안녕하세요. 최요한님, 공식 서포터즈 David입니다.

네, 생각하신게 맞습니다:)

감사합니다.

채널톡 아이콘