• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    보안

  • 해결 여부

    미해결

raw_input오류

24.06.23 01:03 작성 조회수 42

0

reader문제 진행 시 nc로 접속하자마자 filename:>가 뜨지 않고 바로

nc 192.168.29.132 1312

You can't read flag

But you can read file without filter XD

Filename :> Traceback (most recent call last):

File "/var/challenge/reader/reader_main.py", line 25, in <module>

filename = read()

File "/var/challenge/reader/reader_main.py", line 10, in read

return raw_input()

NameError: name 'raw_input' is not defined
이렇게 뜹니다. main.py는 파이썬 버전2에서 작성된 거고 제가 실행하는 환경은 파이썬 버전3에서 실행되기 때문에 생기는 파이썬 버전 오류인 거 같은데 이 경우에는 파이썬 실행 버전을 바꿔야 하나요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요~

main.py를 직접 실행하신 경우 해당 증상이 발생할 수 있습니다.

https://cafe.naver.com/hackingforahobby/155
여기 링크에서 가상 서버 이미지를 다운받으신 뒤 서버를 구동하시어 시도해보시면 진행이 더 원활하실 것으로 생각됩니다.

채널톡 아이콘