• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

안녕하세요 선생님 Event Emit 질문 드립니다.

24.06.20 13:31 작성 조회수 89

1

선생님 강의 들으면서 따라하고 있습니다

강의랑 똑같이 타이핑하면서 공부하고 있는데 왜 타임라인에서 이벤트 호출이 안되는지 이유를 모르겠어서 질문 남깁니다! 확인 부탁드립니다...!

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

엇 이상하네요. 코드 상으로 문제는 없어보이는데.. 혹시 저 코드를 붙여넣어주실 수 있으세요? 이미지라서 실행 결과를 확인하기가 어렵네용 :)

<!-- HTML -->
<div id="app">
	<app-contents></app-contents>
</div>
<!--// HTML -->

<!-- JavaScript -->
<script src="https://unpkg.com/vue@3/dist/vue.global.js"></script>
<script>
	var appContents = {
		template:`
			<p>
				<button v-on:click="sendEvent">갱신</button>	
			</p>
		`,
		methods: {
			sendEvent() {
				this.$emit('refresh')
			}
		}
	}
	Vue.createApp({
		components: {
			'app-contents': appContents
		}
	}).mount("#app");
</script>
<!--// JavaScript -->

작성한 코드 입니다!

아 요거 개발자 도구에서 녹화 버튼을 누르셔야 이벤트 이력이 감지되네용 ㅋㅋ 아래 영상 확인하세요 :)

https://github.com/joshua1988/learn-vue-js/blob/master/video/%EC%9D%B4%EB%B2%A4%ED%8A%B8%20%EC%97%90%EB%B0%8B%20%ED%99%95%EC%9D%B8%20%EC%98%81%EC%83%81.mp4

위 파일 다운로드 받아서 확인해 보세요.

확인했습니다 감사합니다 !

채널톡 아이콘