• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

강의3-1 빌드오류

24.06.10 17:47 작성 조회수 99

0

시작강의대로하고 있는데 MSB3073 에러가 뜨면서 진행을 못하고있습니다 ㅜㅜ

develope editor로 실행도했으며 경로에 한글같은것도없습니다... 따로 설정할곳이있나요

언리얼버전은5.4입니다

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

현재 프로젝트를 언리얼 5.4에서 동작시키기 위해서는 Build.cs 설정을 수동으로 아래와 같이 변경해주어야 합니다.

DefaultBuildSettings = BuildSettingsVersion.V5;
IncludeOrderVersion = EngineIncludeOrderVersion.Unreal5_4;

그리고 엔진 소스코드에서 헤더 구성이 변경되어, 일부 예제 코드의 경우 헤더를 추가로 #include 해주어야 합니다. 관련 내용은 우선 샘플 코드를 전수 조사한 후 정리해보겠습니다.
이외에는 소스 코드 내용에는 변화가 없으니 당분간은 5.1~5.3 버전으로 학습을 진행하는 것을 권장합니다.

0

음.. 최근에 이 오류가 자주 발생하네요.
아래 질문 한번 참고해보시겠어요?
https://www.inflearn.com/questions/1281088
Part3 프로젝트는 별도의 플러그인이 설정되어 있지 않아서 프로젝트를 리셋해보시는 것을 추천합니다.

thanatos님의 프로필

thanatos

질문자

2024.06.11

imageModelingToolsEditorMode 플러그인을 따로 켜야하는건가요??

다른프로젝트만들어 활성화해야하나해서 해봤는데도 아직 안대네요ㅜ 3-1프로젝트삭제하고 다운받고 게속하는데도 못하고있습니다 ㅜㅜ (언리얼4하다 이번에5 처음해서그런가 어디설정을 따로해야할지 모르겠네욥..

해당 플러그인은 모델링 기능이라 수업과 관련이 없는데 우선은 5.1을 설치하고 비주얼 스튜디오를 최신 버전으로 업데이트한 후 학습해보시겠어요?

5.4는 제가 차후에 동작하는지 확인해보겠습니다.

thanatos님의 프로필

thanatos

질문자

2024.06.11

5.1로 빌드하니 빌드일단 성공했습니다! 5.4여서 안대는거같습니다

채널톡 아이콘