• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

http://localhost:8080/test 와 catalina.out 에 다른 문자를 찍히게 하고 싶어요

24.05.29 23:48 작성 조회수 101

0


[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예)

[질문 내용]
System.out.println("Hello"); resp.getWriter().println("Hi");
위와 같이 브라우저와 로그에 다르게 찍히는걸 보고 싶은데 코드 수정후 톰캣 재시작을 해도 여전히 로그에는 TestServlet.service이, 브라우저에는 test가 찍힙니다. war을 삭제 후 다시 시작해도 같아요.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

OMG님의 프로필

OMG

2024.05.30

안녕하세요. 눈누난나님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

Gradle의 clean 후 다시 확인해보시겠어요?

image감사합니다.

여전히 바꾸지 않습니다 ㅠㅠㅠ

OMG님의 프로필

OMG

2024.06.02

image

빌드 폴더의 코드를 확인해보시겠어요?

(case 1) 여기서 바뀐 내용이 정상적으로 적용된 경우

-> 그렇다면 빌드는 제대로 됐지만 배포를 바뀐 코드(war)를 배포하지 않은 것 같습니다.

강의를 참고하여 war를 재배포 해보시겠어요?

 

(case 2) 여기서 바뀐 내용이 정상적으로 적용 되지 않은 경우

-> build 자체에 문제가 있는 것 같습니다. 강의를 참고하여 빌드 과정을 다시 진행해보시겠어요?

 

케이스에 따른 진행 상황을 공유해주시면 추가로 확인하여 도움 드릴 수 있을 것 같습니다. 😀

채널톡 아이콘